Inovasi dikiiit aja…. naik deh harganya

Dear UKM Cerdas Indonesia,

Panas-panas begini…. apalagi dipantai, enaknya yaa.. minum yang seger-seger. dan pilihan pertama dan yang utama kalo lagi berjemur dipantai yaaa kelapa mudalah favorit saya. air kelapanya yang manis, ditemani sendok untuk mengais daging kelapa muda yang super empuk menjadikan minuman ini menjadi urutan No.1 jika memilih minuman ketika berjemur dipantai.

Ngomong-omong mengenai kelapa muda, kelapa muda ini tidak hanya dijual ditepi pantai, dipasar-pasar, diwarung-warung, depot-depot bahkan mulai kaki lima sampai bintang lima pun kelapa muda bisa didapatkan. harganya-pun beragam mulai Rp.2000 sampai Rp.25.000,- padahal sama-sama kelapa, tapi mengapa harga jual di kaki lima berbeda dengan harga jual di bintang lima.

kembali ke topik, saya tidak akan berpanjang leb...

MORE

PP Super Clear with Zipperlock

Dear UKM Cerdas Indonesia,

Hal yang terindah bagi kami “AA Packaging House Indonesia” adalah ketika kita bisa memberi manfaat bagi teman-teman UKM di seluruh Indonesia, sering kali permintaan-permintaan kemasan yang beragam jenis dan ukuran membuat kita makin tertantang untuk memenuhi keinginan UKM Cerdas Indonesia. Dari berbagai macam pertanyaan, intinya sebenarnya cuma satu, yaitu KEMASAN YANG CANTIK, MURAH DAN GAK PAKE MINIMAL ORDER.

Hee…. sepertinya permintaan yang klasik yaa…, namun kedepanpun saya yakin permintaannya tidak jauh dari yang sudah-sudah. berkaitan dengan permintaan yang ABADI, kami mencoba memberikan solusi yaitu dengan mengenalkan kemasan Stand Up Pouch PP Super Clear dengan resealable (bisa ditutup kembali). contohnya seperti ini
SUP PP ZIP

dengan adanya resealable (bisa ditut...

MORE

Beda alufoil beda metalize

foil

Sering kita jumpai kemasan berwarna dasar silver, misalnya pada keripik buah, produk susu, snack-snack dan kemasan kemasan produk lainnya. secara umum masyarakat awam menyebut kemasan alufoil. padahal tidak semua kemasan yang berwarna keperak-perakan itu aluminium foil, dan fungsi dan manfaatnya-pun juga berbeda.

baiklah, pertama-tama akan kami sampaikan kemasan alufoil. secara umum, kemasan aluminium foil berwarna keperak-perakan. almunium foil memberikan perlindungan yang sempurna terhadap kelembaban, oksigen dan ultra violet. kemasan aluminium foil ini, jarang digunakan sendirian karena sifat-sifatnya yang mudah keriput dan mudah patah, sehingga pada umumnya aluminium foil ini dilaminasi dengan PET, LLDPE, PP atau yang lainnya.

Almunium foil umumnya digunakan untuk produk yang mem...

MORE

Peningkatan keprofesionalisme SDM di era MEA

izza

AA Packaging House sangat mengerti bahwa di era diberlakukan pasar bebas ASEAN atau yang sering kita sebut dengan MEA, persaingan usaha kita akan lebih ketat lagi. Untuk itu dibutuhkan perbaikan di segala sektor, khususnya SDM.

Bagi kami, AA Packaging House Indonesia, SDM adalah salah satu kunci keberhasilan kita, sehingga kita (AA Packaging Hous Indonesia) bisa bertahan dalam persaingan yang kian mengglobal. Banyak sudah yang meniru usaha kita, namun tidak satupun yang bisa menyerupai kita.

Sebenarnya tidak ada rahasia dalam kegiatan usaha kita, banyak rumah kemasan – rumah kemasan yang kita copy paste-kan ke berbagai propinsi (kegiatan pembuatan rumah kemasan yang di danai oleh kementerian), namun ada 1 hal yang tidak bisa di copy paste-kan...

MORE

Jangan Pernah “TAKUT” merubah desain Produk Anda

7up

Ketika saya bertanya kepada “UKM Indonesia”, maukah desain Bapak/ Ibu saya perbaiki???
umumnya mereka menjawab :
“Desain jangan dirubah pak, nanti dipikir palsu”.
atau ” Jangan dirubah Pak…. desain ini sudah ada jaman kakek moyang saya”
atau yang lebih extream lagi “Jangankan dirubah, warna beda dikitpun jangan sampai pak, nanti dipikir palsu”

dan masih banyak lagi kekhawatiran-kekhawatiran UKM atas desain kemasannya, bahkan ada juga yang labelingnya hanya berupa tulisan hitam putih, tanpa ada gambar trus labelnya berupa foto copy an. ngga mau diganti, katanya ini yang original …. hee…, tidak ada yang salah jika keyaninan mereka begitu, bahkan mungkin juga bisa menjaga “Ke-original-nya”

kembali ke perubahan, tidak ada kegiatan yang tidak berubah di dunia ini, kecuali 1 yaitu perubahan i...

MORE